№
п/п
|
Культура
|
Площадь посева, га
|
1.
|
Фасоль
|
0,01
|
2.
|
Лук
|
0,01
|
3.
|
Свекла
|
0,005
|
4.
|
Морковь
|
0,002
|
5.
|
Капуста
|
0,003
|
Итого:
|
0,03
|
№
п/п
|
Наименование
|
Май
|
Сентябрь
|
Итого
|
1
|
Яблоня
|
2
|
2
|
4
|
2
|
Малина
|
5
|
5
|
10
|
3
|
Орех
|
2
|
2
|
4
|
4
|
Ель
|
2
|
2
|
№
п/п
|
Наименование работ
|
Сроки
|
Ответственный
|
Примеча-ние
|
Подготовительные работы
|
||||
1
|
Определение и расстановка кадров, конкретное планирование работы
|
Январь
|
Директор школы
|
|
2
|
Профилактический ремонт и подготовка инвентаря, овощехранилища
|
Февраль
|
Реутская И.В., заведующий хозяйством
|
|
3
|
Приобретение семян, средств борьбы с вредителями
|
Март
|
Реутская И.В., заведующий хозяйством
|
|
Направление № 1– Овощеводство
|
||||
1
|
Посев рассады перца, капусты
|
Март
|
Сухоницкая И.Н., руководитель по УПБ
|
|
2
|
Удобрение, культивирование пришкольного участка
|
Апрель
|
Реутская И.В., заведующий хозяйством
|
|
3
|
Разбивка и планирование отделов, подготовка грядок
|
Апрель – май
|
Сухоницкая И.Н., руководитель по УПБ
|
Организация субботника
|
4
|
Посадка семян и высадка рассады
|
Май
|
Сухоницкая И.Н.,
руководитель по УПБ
|
Работа УПБ
|
5
|
Контроль за всхожестью
|
Май-июнь
|
Сухоницкая И.Н., руководитель по УПБ
|
Летняя практика
|
6
|
Организация полива
|
Июнь-июль
|
Сухоницкая И.Н., руководитель по УПБ
|
Работа УПБ
|
7
|
Прополка овощных культур
|
Июнь-июль
|
Сухоницкая И.Н., руководитель по УПБ
|
Работа УПБ
|
8
|
Сбор урожая овощей
|
Август-октябрь
|
Сухоницкая И.Н., руководитель по УПБ
|
Работа УПБ
|
9
|
Очистка участка от сухостоя
|
Сентябрь-октябрь
|
Сухоницкая И.Н., руководитель по УПБ
|
Работа УПБ
|
10
|
Закладка овощей на хранение
|
Октябрь
|
Реутская И.В., заведующий хозяйством
|
Привлечение техперсо-нала
|
Направление № 2 – Пропаганда здорового питания как одной из составляющих здорового образа жизни
|
||||
1
|
Заседание совета по питанию по теме «Роль классного руководителя, воспитателя в организации школьного питания»
|
Сентябрь
|
Администрация учреждения образования
|
|
2
|
Анкетирование учащихся и родителей (законных представителей), мониторинг, тестирование по организации школьного питания, работы столовой, качества приготовления пищи
|
Сентябрь
|
Киринская Е.М., ответственная за работу по питанию
|
|
3
|
Проведение классных часов «Для чего нужно правильно питаться», «Быстрое питание – скорое заболевание», «Рациональное питание: продукты полезные и вредные», «Лечебные свойства продуктов питания»
|
В течение года
|
Классные руководители 1-9 классов, воспитатели РВГ
|
|
4
|
Участие в интернет-конкурсах («Разговор о правильном питании»)
|
В течение года
|
Классные руководители 1-9 классов
|
|
5
|
Проведение праздников в столовой учреждения с обучением правил этикета поведения за столом
|
Октябрь
Декабрь
Март
|
Лаптева В.Ю., заместитель директора по УВР
|
|
6
|
Мониторинг заболеваемости, связанной с органами пищеварения
|
В течение года
|
Киринская Е.М., ответственная за работу по питанию
|
|
7
|
Организация выставки выращенного урожая и различных блюд, приготовленных из него
|
Октябрь
|
Реутская И.В., заведующий хозяйством
|
|
8
|
Конкурс сочинений «От здоровой пищи к здоровой нации»
|
Октябрь
|
Федаренко Е.М., учитель русского языка и литературы
|
|
9
|
Конкурс рисунков и плакатов по пропаганде здорового питания среди обучающихся
|
Октябрь
|
Классные руководители
|
|
10
|
Конкурс брошюр по здоровому питанию
|
Октябрь
|
Педагоги
|
|
11
|
Конкурс среди родителей (законных представителей) «Здорового аппетита»
|
В течение года
|
Киринская Е.М., ответственная за работу по питанию
|
|
12
|
Оформление информационных стендов по пропаганде здорового питания
|
Ноябрь
|
Лаптева В.Ю., заместитель директора по УВР
|
|
13
|
Неделя «Правильное питание в учреждении и дома» (беседы, встречи, конкурсы, выставки литературы о правильном питании)
|
Ноябрь
|
Лаптева В.Ю., заместитель директора по УВР, классные руководители 1-9 классов
|
|
14
|
Круглый стол членов родительского комитета «Как питаются наши дети»
|
Ноябрь
|
Киринская Е.М., ответственная за работу по питанию
|
|
15
|
Подбор методической копилки для классных руководителей по пропаганде здорового питания
|
Декабрь
|
Лаптева В.Ю., заместитель директора по УВР
|
|
16
|
Разработка методических рекомендаций для родителей (законных представителей) по пропаганде здорового питания
|
Декабрь
|
Лаптева В.Ю., заместитель директора по УВР
Киринская Е.М., ответственная за работу по питанию
|
|
Направление № 3 (дополнительное) – Цветоводство
|
||||
1
|
Сбор семян цветов, древесных культур
|
Август-октябрь
|
Булавко А.С., учитель биологии
|
Привлечение учащихся
|
2
|
Вскопка отделов однолетних видов
|
Апрель
|
Булавко А.С,
учитель биологии
|
Привлечение учащихся
|
3
|
Посев (посадка) семян (рассады)
|
Май
|
Булавко А.С.,
учитель биологии
|
Привлечение учащихся
|
4
|
Контроль за всхожестью
|
Май
|
Булавко А.С.,
учитель биологии
|
Привлечение учащихся
|
5
|
Полив
|
Регулярно
|
Реутская И.В., заведующий хозяйством
|
Работа УПБ
|
6
|
Прополка и рыхление
|
Регулярно
|
Сухоницкая И.Н., руководитель по УПБ
|
Работа УПБ
|
7
|
Выкапывание и закладка на хранение клубневых и луковичных видов
|
Октябрь
|
Булавко А.С,
учитель биологии
|
Привлече-ние учащихся
|
8
|
Высадка саженцев (взрослых сеянцев)
|
Октябрь
|
Булавко А.С.,
учитель биологии
|
Привлече-ние учащихся
|
9
|
Утепление многолетников
|
Ноябрь
|
Булавко А.С.,
учитель биологии
|
Привлече-ние учащихся
|